PER INDICAZIONE OBBLIGATORIA ORIGINE E VALORI NUTRIZIONALI.
(DIRE - Notiziario Sanita') Roma, 23 feb. - Valorizzare tre
elementi fondamentali per l'Italia: l'etichettatura obbligatoria
per tutte le carni fresche, l'indicazione in etichetta del
produttore degli alimenti in caso di 'private labeling' (i
prodotti a marchio delle catene della grande distribuzione), e
l'indicazione dei valori energetici e nutrizionali riferiti alle
singole porzioni e non solo indicati per 100 grammi di prodotto.
Questi i punti su cui si sono trovati d'accordo il ministro della
Salute, Ferruccio Fazio, e il presidente della commissione
Agricoltura del Parlamento europeo, Paolo De Castro dopo un
incontro all'interno dei lavori del Parlamento europeo che sta
esaminando in seconda lettura il Regolamento sulle informazioni
alimentari ai consumatori.
L'incontro, spiega Fazio, "ha consentito di accelerare un
percorso condiviso, teso alla valorizzazione delle produzioni
agroalimentari e delle specificita' italiane, come gia' emerso
nel recente incontro con il ministro delle Politiche agricole,
Giancarlo Galan". Da parte sua De Castro garantisce "impegno per
sostenere gli obiettivi emersi nell'incontro di oggi con il
ministro Fazio".
(Wel/ Dire)