(DIRE - Notiziario Sanita') Roma, 7 feb. - E' ampiamente noto che
la frutta contiene antiossidanti che possono essere benefici per
la salute. Una nuova ricerca pubblicata sulla rivista "Chemistry
Central Journal" dimostra che il cioccolato e' una ricca fonte di
antiossidanti e contiene piu' polifenoli e flavonoidi dei succhi
di frutta. I ricercatori del "Centro Hershey per la Salute & la
Nutrizione" hanno trovato che, rispetto all'attivita'
antiossidante di cacao in polvere e frutta in polvere, grammo per
grammo, c'e' piu' capacita' antiossidante e un maggiore contenuto
di flavanoli totale nella polvere di cacao. Allo stesso modo
quando hanno confrontato la quantita' di antiossidanti, per
porzione, di cioccolato fondente, cacao e succhi di frutta hanno
trovato che sia il cioccolato fondente che il cacao hanno una
capacita' antiossidante superiore e una maggiore quantita' di
flavanoli e di polifenoli totali, che nei succhi di frutta.
Tuttavia la cioccolata calda, a causa della trasformazione
(alcalinizzazione), del cioccolato, ha una scarsa concentrazione
di tutti i componenti nutritivi.
La dottoressa Debra Miller, autore dello studio, afferma che, "i
semi di cacao sono un "Super Frutto" che fornisce valore
nutritivo oltre alla loro composizione di macronutrienti". Una
grande notizia per gli amanti del cioccolato.
(Wel/ Dire)