(DIRE - Notiziario Sanita') Roma, 4 nov. - Occorre combattere i
virus stagionali "a partire dalle scuole dove nelle mense e'
importante privilegiare il consumo di alimenti che proteggono
l'organismo per circa il milione e mezzo di bambini che ogni
giorno vi pranzano". E' quanto afferma la Coldiretti, nel
commentare la dieta 'scudo' contro l'influenza messa a punto
dagli esperti del Policlinico San Matteo di Pavia "per giocare
d'attacco e prevenire le mosse dei virus protagonisti della
stagione invernale alle porte". Il consiglio degli specialisti
dell'ospedale e' di "alimentarsi in modo corretto e regolare,
assumere cibi con potere antiossidante e protettivo ricchi di
betacarotene e vitamina E e C, che- sottolinea la Coldiretti- non
dovrebbero mai mancare in questa stagione dalle tavole delle
mense scolastiche".
"Questo significa- spiega la Coldiretti- consumare agrumi,
kiwi, mandorle e nocciole ma anche zucche, carote e zucchine,
patate, pomodori e carciofi che vengono prodotti in grande
quantita' in Italia in questa stagione. Anche il condimento a
base di olio di oliva puo' essere di aiuto come anche il rimedio
della nonna piu' gettonato: latte con il miele".
(Wel/ Dire)