(DIRE - Notiziario Sanita') Roma, 16 mar. - Genetica applicata
alla nutrizione. Oggi, infatti, alcuni semplici test sul Dna,
possono rivelare quelle peculiarita' genetiche che sono sensibili
alle variabili ambientali, in primo luogo la dieta ed il nostro
stile di vita, e che incidono nel bene e nel male sulla qualita'
della nostra vita stessa. Se ne parlera' durante la 6^ edizione
del congresso medico "Dalle intolleranze alimentari alla
nutrigenetica", che si terra' sabato 20 marzo a Torino. "Negli
ultimi dieci anni sono stati fatti notevoli progressi nello
studio dei rapporti tra geni ed ambiente - recita il comunicato -
da essi e' emerso un nuovo territorio della conoscenza: la
Nutrigenetica". Grazie ad essa, un gruppo di medici
internazionali ha selezionato un gruppo di geni che determinano
il modo in cui un individuo reagisce a certi nutrienti essenziali.
"In tal modo e' possibile pensare ad una dieta su misura per
la persona- spiega la nota - decidendo in base al genotipo la
qualita' e quantita' giornaliera dei nutrienti necessari
all'organismo, ed indicando le quantita' minime e quelle massime
per ottenere i massimi benefici". Il congresso, organizzato dall'
A.I.Nu.C., l'Accademia internazionale di Nutrizione Clinica, e'
patrocinato della Provincia di Torino, della Regione Piemonte,
dell' Ordine dei Biologi, dell' Ordine dei Medici Chirurghi e
degli Odontoiatri della Provincia di Torino
(Wel/ Dire)