INCROCIO NON OGM, HA STRAORDINARIE QUALITÀ ANTIOSSIDANTI.
(DIRE - Notiziario Sanita') Roma, 9 mar. - In tempi di rinnovata
apertura agli alimenti ogm, ecco che a Napoli hanno prodotto un
"superpomodoro" totalmente naturale con straordinarie qualita'
antiossidanti. E' un prodotto creato nei campi sperimentali
dell'Istituto di Chimica Biomolecolare CNR di Napoli. Un pomodoro
nato dalla fusione dei corredi genetici di alcune varieta' di
pomodori neri e linee di San Marzano, che contiene una nuova
famiglia di antiossidanti chiamata Antocianine, riconosciute per
il loro ruolo di protezione in alcune sindromi metaboliche come
quelle cardiovascolari, diabete, obesita' ed elevati livelli di
colesterolo e trigliceridi.
"Negli esperimenti condotti hanno inoltre dimostrato- ha
spiegato Mauro Dimitri, presidente della World Foundation of
Urology- la perdita di solo il 20% dell'attivita' antiossidante
totale a 300 gradi per 5 minuti".
(Wel/ Dire)