PROMESSO TAVOLO TECNICO A PALAZZO CHIGI ENTRO 10 GIORNI
(DIRE - Notiziario Sanita') Parma, 11 mag. - Entro dieci giorni
sara' costituito un Tavolo tecnico a palazzo Chigi per la nascita
della Scuola internazionale di alta formazione sulla sicurezza
alimentare a Parma. Lo annuncia il ministro alla Salute,
Ferruccio Fazio, nel corso del convegno 'Possono scienza e
innovazione creare una catena alimentare piu' sostenibile?', che
ha inaugurato ieri la XV edizione di Cibus, alle Fiere di Parma.
Al Tavolo, che sara' attivato dal Consiglio dei ministri,
siederanno i firmatari del protocollo d'intesa sottoscritto lo
scorso marzo nel corso del Forum Ambiente e salute organizzato a
Parma.
Con l'arrivo della Scuola, sottolinea Fazio, Parma diventa
sempre piu' "un punto di riferimento europeo in grado di
coniugare tradizione e innovazione sul fronte alimentare", dice
riferendosi alla presenza a Parma dell'Efsa (L'Autorita' europea
per la sicurezza alimentare, ndr) e alla vetrina che il
territorio offre al Made in Italy grazie a Cibus e ai suoi
prodotti piu' tipici.
Il sindaco di Parma, Pietro Vignali, rimarca il valore
strategico di un progetto che rendera' la citta' un punto di
riferimento internazionale nel campo della sicurezza alimentare.
"È venuto finalmente il momento di dar corso a tutto il
potenziale che l'Italia e l'Europa ci hanno riconosciuto
scegliendoci nel 2002 come sede dell'Autorita' europea per la
sicurezza alimentare", afferma. A questa presenza, aggiunge,si
legano la nuova sede Efsa e della Scuola europea, il ponte Nord,
tutti tasselli di "un'idea che si sta componendo di Parma citta'
europea e Polo europeo della sicurezza e della qualita'
alimentare".
Di capacita' del territorio di "coniugare tradizione e
innovazione" parla anche il presidente della Provincia di Parma
Vincenzo Bernazzoli, mentre Franco Boni, presidente delle Fiere
di Parma, plaude al lavoro di Efsa in tema di sicurezza perche'
si tratta di un "baluardo per le imprese contro la contraffazione
alimentare all'estero".
(Wel/ Dire)