(DIRE - Notiziario Sanita') Parma, 11 mag. - Un bollino di
qualita' del ministero per i ristoranti che offriranno menu' sani
ed equilibrati dal punto di vista nutrizionale. E' la novita'
lanciata dal ministro alla Salute, Ferruccio Fazio, a Cibus, la
rassegna dell'alimentare che ha aperto i battenti alle Fiere di
Parma. "Per quanto riguarda la ristorazione classica, quindi non
quella delle grandi catene, stiamo lavorando a un'intesa coi
ristoratori per proporre loro un'iniziativa che consenta di avere
dei menu' a profili nutrizionali controllati, sia dal punto di
vista del bilanciamento delle varie componenti, sia dal punto di
vista calorico. A questi menu' daremo una specie di bollino di
certificazione", spiega Fazio. Un progetto, tra l'altro, gia' in
vigore nella sede del ministero.
Altra novita' in arrivo e' il Codice alimentare: "Stiamo
lavorando alla bozza che sara' pronta prima dell'estate". Avra'
come punti nodali la semplificazione normativa del settore e il
riordino delle procedure esistenti per quanto riguarda alimenti e
mangimi. Ulteriore fronte di attivita' e' la volonta' di
introdurre il computo calorico degli alimenti anche ai cibi
forniti dai fast food e dai distributori automatici di cibo. Il
ministro, concluso il convegno organizzato dall'Efsa, ha poi
visitato i padiglioni accompagnato dal sindaco di Parma, Pietro
Vignali, e dal presidente della Provincia, Vincenzo Bernazzoli.
(Wel/ Dire)