INAUGURATO IL PRIMO CORSO A PARMA VOLUTO DA MINISTRO FAZIO
(DIRE - Notiziario Sanita') Roma, 13 lug. - E' stato inaugurato a
Parma il primo corso nazionale di specializzazione in tema di
Sicurezza alimentare a cui hanno partecipato venti Carabinieri
dei Nas. Si tratta di un corso teorico-pratico altamente
specialistico che ha come docenti esperti internazionali del
panel FEEDAP dell'Authority Europea per la Sicurezza Alimentare
(Efsa) che si occupano di sicurezza ed efficacia di additivi,
prodotti o sostanze usati nei mangimi, esperti del ministero
della Salute e Ufficiali del Comando Carabinieri per la Tutela
della Salute.
Il corso rientra tra le iniziative previste dal Protocollo che
il ministro della Salute Ferruccio Fazio ha firmato con l'Efsa e
il Comune di Parma, alla presenza del Commissario europeo alla
Salute e alle Politiche dei Consumatori John Dalli, che prevede
la creazione di un Polo Europeo di Alta formazione per la
sicurezza alimentare, in collaborazione sia con l'Universita'
Cattolica che con l'Universita' Statale di Milano. I profili
didattici verranno, in seguito, strutturati e consolidati nei
prossimi anni con la creazione di una scuola superiore che sara'
protagonista di iniziative didattiche rivolte ad enti ed
organizzazioni con vocazione nel campo alimentare. Tema centrale
sara' la sicurezza della filiera alimentare che dovra' sempre
piu' ispirarsi a criteri di rigore e trasparenza nella condivisa
ottica della tutela del consumatore. In particolare, l'iniziativa
e' dedicata alla sicurezza dei mangimi per animali, primo anello
della filiera alimentare a cui faranno seguito altri incontri.
(Wel/ Dire)