(DIRE - Notiziario Psicologia) Roma, 6 ott. - Giunto alla sua terza edizione, superati lo scorso anno i 6.000 partecipanti in un giorno, l'attesissimo appuntamento della Capitale sul mondo del 'senza glutine', che si terrà a Roma sabato 10 e domenica 11 ottobre presso il Palazzo dei Congressi all'Eur. L'Ordine psicologi del Lazio (Opla) partecipa al Gluten Free Days con il convegno 'Psicologia e Celiachia: come e perché. Aspetti psicologici, emotivi e sociali della dieta di 'esclusione'' domenica 11 ottobre dalle ore 10.15, per far luce sugli aspetti psicologici, emotivi e sociali della dieta associata alle intolleranze.
Parteciperà Paola Medde, psicoterapeuta, presidente della Società di professionisti italiani che si occupano del comportamento alimentare e del peso corporeo (Spicap), oltre che coordinatore Gruppo di Lavoro (Gdl) di 'Psicologia e Alimentazione' dell'Opla.
A seguire l'intervento di Elena Panuccio, psicoterapeuta e membro del Gdl di 'Psicologia e Alimentazione', su 'La valenza consolatoria del cibo: l'uso del comfort food per placare emozioni'. Concluderà i lavori Annamaria Castignani, psicoterapeuta dell'Università di Tor Vergata, su 'L'importanza dell'ascolto del paziente cronico e della sua famiglia'.
Nel corso delle due giornate si terranno incontri, degustazioni, corsi di cucina con gli chef glutenfree, Marco Scaglione e Marcello Ferrarini, corsi di cucina per i più piccini (per tutti i corsi è necessaria la prenotazione sul sito), show cooking, presentazioni, convegni, consulenze, screening, aree espositive, area baby e molto altro.
Oltre 60 le aziende presenti dislocate su 800 mq, e molte le food-blogger fra le più seguite presenti a Blog in, special event che le vedrà nuovamente impegnate a cucinare dal vivo ricette glutenfree vegetariane/vegane e offerte in degustazione al pubblico.
Aprirà l'evento sabato 10 ottobre,alle 10.15, il convegno scientifico 'Dieta senza glutine, allergie alimentari e stili di alimentazione: è possibile una convivenza?', che prevede l'intervento di esperti di rilevanza nazionale ed internazionale in tema di celiachia. Quest'anno, un'attenzione particolare sarà data alla scelta vegetariana e alla scelta vegana combinate con la dieta senza glutine.
Per informazioni ulteriori rispetto all'iniziativa
www.glutenfreeday.it (Wel/ Dire)