(DIRE) Roma, 21 lug. - Patologie di origine alimentare, diffusione della ristorazione collettiva, sviluppo tecnologico nei settori della trasformazione, trasporto e distribuzione degli alimenti. Sono solo alcuni dei temi affrontati dal corso di aggiornamento in 'Controllo e autocontrollo dei prodotti alimentari', promosso promosso dalla sezione di Igiene dell'Istituto di Sanità pubblica dell'università Cattolica di Roma. Un'iniziativa rivolta a 40 partecipanti tra medici, biologi, chimici, dietisti, veterinari, agronomi, farmacisti, fisici, tecnologi alimentari, tecnici della prevenzione, operatori del settore sanitario e alimentare (responsabili del controllo ufficiale e dell'autocontrollo igienico-sanitario anche in regime di consulenza) che, per ragioni professionali o di interesse culturale, intendono approfondire gli aspetti scientifici e applicativi in tema di assicurazione della qualità nel settore alimentare.
Il corso, sotto la responsabilità scientifica della professoressa Patrizia Laurenti e il coordinamento didattico del dottor Gianluigi Quaranta, avrà come docente il dottor Paolo Amadei, del Servizio igiene alimenti e nutrizione (Sian) dell'Azienda sanitaria locale Roma A. Il corso, in programma dal 18 al 20 settembre 2014, si svolgerà presso il Centro didattico del Collegio nuovo joanneum dell'università Cattolica di Roma (Aula Jenner) dalle 8.30 alle 13.45 e dalle 14.30 alle 19.45 il giovedì e il venerdì, sabato dalle 8.30 alle 14.00.
Per iscriversi è necessario compilare la domanda di ammissione on line collegandosi al sito:
roma.unicatt.it Le iscrizioni dovranno pervenire entro giovedì 4 settembre 2014. Al corso sono stati attribuiti 27,2 crediti Ecm per le figure professionali indicate nel bando, consultabile collegandosi al sito sopra riportato. La quota di iscrizione è di 400 euro. Per ulteriori informazioni: Servizio Manifestazioni, Corsi di Formazione, Ecm e Congressi-Università Cattolica.
(Com/Ekp/ Dire)