Aics sostiene progetto di assistenza tecnica in valle Giordano
Roma, 27 set. - Partiti dalla valle del Giordano, sono arrivati al salone del gusto di Torino i datteri Medjoul prodotti dalla filiera sostenuta dalla Fondazione Giovanni Paolo II, nell'ambito di un progetto realizzato con il contributo dell'Agenzia italiana per la cooperazione allo sviluppo (Aics) e sviluppato insieme a una solida rete di partner.
Tra questi, si legge sul sito web di Aics, la fondazione Slow Food, l'Universita' di Firenze, Ciheam e Cnr.
Grazie a un programma di assistenza tecnica dedicato ai produttori di Jiftlek, un villaggio di circa 5mila abitanti nella parte nord della valle del Giordano, la qualita' del celebre frutto e' migliorata in misura significativa, cosi' come e' migliorata la tecnica di coltivazione, oggi piu' attenta ai principi dell'agroecologia.
La partecipazione al prestigioso salone di Torino, che si e' svolto nel capoluogo piemontese dal 20 al 24 settembre, ha segnato un punto importante nel percorso di riqualificazione della produzione e della commercializzazione che e' stato sviluppato dalla Fondazione col sostegno dell'Agenzia.
(Vig/Dire)