AREA ABBONATI - Accedi ai notiziari

DIRE Scienza

Cibo biologico e senza sale, così mangia AstroSamatha

S. Cristoforetti

S. Cristoforetti

Cibi biologici e senza sale: sono le caratteristiche di un menu’ molto particolare, preparato sulla terra ma consumato nello spazio da Samantha Cristoforetti, l’astronauta italiana che si trova a bordo della Iss, la stazione spaziale internazionale. Proprio al “cibo spaziale”, con una particolare attenzione per quello di ‘AstroSamantha’ e’ dedicato il seminario “Space food per terrestri.

Il cibo spaziale dalla ISS alla Terra”, in programma domani, giovedi’ 5 marzo, alla Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa (inizio ore 9.30, aula 6) e che rientra nel ciclo dei seminari ‘Verso Expo’: idee, percorsi e regole del cibo’, promossi da Eloisa Cristiani, docente di diritto agrario all’Istituto Dirpolis (Diritto, Politica, Sviluppo) del Sant’Anna. L’incontro sara’ l’occasione per conoscere uno dei piu’ inusuali percorsi del cibo, al limite della fantascienza.

A presentare il menu’ saranno David Avino e Stefano Polato, rispettivamente managing director e responsabile “Space food Lab” di Argotec nonche’ chef ufficiale della missione “Futura”, in cui e’ impegnata Samantha Cristoforetti. Marco Filippeschi, sindaco di Pisa, partecipera’ alla parte
introduttiva del seminario.

Argotec e’ un’impresa che ha sviluppato una nuova area di ricerca per studiare cibi altamente nutritivi, dedicati agli astronauti: con Avino e Polato svelera’ alla Scuola Superiore Sant’Anna come sia riuscita a farsi scegliere per rifornire la cambusa di Samantha Cristoforetti, preparando per lei cibi in grado di conservarsi senza perdere il loro gusto e, soprattutto, le caratteristiche nutrizionali.

04 marzo 2015

Le notizie del sito Dire sono utilizzabili e riproducibili, a condizione di citare espressamente la fonte «Agenzia DIRE» e l'indirizzo «www.dire.it»

DIRE

DIRE.it – Documenti Informazione REsoconti dal 1988