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Mangiare gelato? Diventa un’arte: dopo i sommerlier ecco gli assaggiatori di gelato

BOLOGNA - C'erano una volta i sommerlier che sanno riconoscere

Pubblicato:04-02-2016 16:25
Ultimo aggiornamento:16-12-2020 21:54

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gelato1BOLOGNA – C’erano una volta i sommerlier che sanno riconoscere un buon vino al primo assaggio, decantandone le qualità e i ‘profumi’ in maniera sempre nuova. Ora arrivano gli ‘assaggiatori’ di gelato artigianale, un prodotto che in Italia riscuote sempre un grande successo, soprattutto tra i turisti. A ‘inventarsi ‘ il corso per assaggiatori è la Carpigiani Gelato University di Anzola Emilia, in provincia di Bologna, in collaborazione con il Centro Studi Assaggiatori di Brescia. Il corso si intitola “Analisi sensoriale dedicato al gelato“: come succede per i sommelier o per i degustatori di caffè e di cioccolato, si impareranno le tecniche per distinguere un buon prodotto artigianale piacevole al palato e di buona fattura.

Il percorso formativo, della durata di 8 ore, è stato studiato in collaborazione con il rinomato Centro Studi Assaggiatori di Brescia per avvicinare gelatieri, chef, pasticceri e golosi alle basi scientifiche dell’assaggio del gelato imparando a riconoscere pregi e difetti dell’alimento. Nel 2016 sono previste al momento tre date – il 26 febbraio, il 14 maggio e il 9 luglio – ma visto il grande interesse già dimostrato da pubblico e professionisti si sta già pensando all’ampliamento del calendario.

gelatoAUn corso perfetto per prepararsi alla stagione calda e stupire gli amici con la professionalità di un vero assaggiatore o applicarne le conoscenze alle proprie creazioni in gelateria, in pasticceria o al ristorante per coinvolgere ancora di più i propri clienti. Si partirà dalle basi teoriche dell’analisi sensoriale e della produzione del gelato per arrivare alle esercitazioni pratiche con il bilanciamento degli ingredienti e la lavorazione dell’alimento. A fine giornata l’attesa degustazione con test di gradimento ed esame finale. Il corso di “Analisi sensoriale del gelato” è il risultato di un percorso di approfondimento condotto da Carpigiani Gelato University e il Centro Studi Assaggiatori di Brescia, il più avanzato in Italia e con oltre 25 anni di esperienza, e sarà integrato da quest’anno nel programma ufficiale della scuola per gelatieri di Anzola Emilia e nelle altre 11 sedi nel mondo.
Per informazioni e iscrizioni: www.gelatouniversity.com – info@gelatouniversity.com


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